Unigraphics. Справочник по проектированию деталей из листового металла. Версия 18.0




Editing Sheet Metal Bends (Изменение сгибов листового тела)


Изменение сгиба листового тела использует тот же самое меню, что и при создании.

В процессе редактирования, первоначальная грань расположения будет подсвечена. Эта грань может быть изменена на базовом теле, поскольку эта грань расположения сгиба листового тела разбиваетисходное тело на две части. Поэтому грань расположения также разбита на две части и только исходная часть подсвечивается.

Так же в поцессе редактирования прикладная кривая, в большинстве случаев не проецируется на грань расположения с момента создания сгиба, и она не будет пересекать грань расположения, при проецировании, а скорее проекция пересечет поверхность элемента сгиба листового тела. По этой причине, вектора стороны присоединения и направления сгиба отображаются в середине начальной кривой, выбранной как прикладная кривая.

На практике не рекомендуется заменять грань расположения или прикладную кривую созданного сгиба листового тела. Это работает в большинстве случаев, однако в некоторых вырожденных случаях,  прикладная кривая не может быть спроецирована на новую грань расположения, что приводит к аварийной ситуации. Если пользователь хочет заменить грань расположения, это возможно только для граней принадлежащих тому же исходному телу расположения. Грани, которые принадлежат любым другим телам, не могут быть заменены в этой операции.




Содержание  Назад  Вперед